Castellanzese-Casate Merate 1-0: cronaca e risultato finale

18 0
esultanza castellanzese
esultanza Castellanzese – Foto: Aldo Massarutto – Fotografo ufficiale U.S.D. Castellanzese 1921

CASTELLANZA (VA) – Il gol del Capitano neroverde Mario Chessa permette alla Castellanzese di vincere 1-0 contro la Casatese Merate, con la formazione biancorossa che fallisce un rigore nei minuti di recupero, calciato alto da Gningue.

CRONACA DELLA PARTITA

Gioco e pressing da parte della Castellanzese nella prima mezz’ora di partita, con i neroverdi propositivi in avanti grazie ad azioni insidiose da entrambe le fasce.

La squadra di casa concede poco agli avversari, anche grazie all’accortezza di una difesa guidata con grande attenzione da Bernardi, ben supportato da Beretta e Rusconi.

L’unica azione pericolosa portata dalla Casatese capita sulla testa di Gningue, che colpisce da centro area, dopo un cross dalla destra di Pozzoli, con il pallone che si perde sul fondo del campo.

Una grande e veloce ripartenza neroverde a pochi minuti dall’intervallo, innescata dal rilancio di Mangano, permette a Chessa un dai-e-vai con Di Coste, consentendo al nostro Capitano di servire Colombo al limite dell’area ma l’attaccante, arrivato in corsa, non inquadra la porta.

Nell’unico minuto di recupero della prima frazione è Gningue a provare nuovamente la conclusione, ancora di testa su cross di Carannante, ma la sfera sfila sul fondo del campo.

Al ventesimo della ripresa ci prova Chessa a creare pericoli in fase offensiva – servito bene di prima intenzione da Boccadamo – con un tiro a giro dal limite dell’area, che termina però di poco fuori dallo specchio della porta.

Neroverdi sempre propositivi anche per tutto il secondo tempo, atteggiamento che conduce la Castellanzese a sbloccare il match a dieci minuti dal triplice fischio con Mario Chessa, bravo a ribattere in rete il rigore conquistato da Boccadamo – atterrato in area dall’ex Tirapelle – inizialmente respinto da Taliento, che nulla può sulla successiva conclusione in semirovesciata del Capitano.

A un minuto dalla fine la Casatese ha la possibilità di pareggiare i conti dagli undici metri, per un penalty conquistato da Diana – sgambettato in area da Fall – ma Gningue alza troppo la mira e la palla sorvola la traversa.

La Castellanzese vince così una partita giocata bene in ogni fase del campo, con accortezza e intelligenza, conquistando tre punti importanti.

CASTELLANZESE – CASATESE MERATE 1–0 (0-0)

CASTELLANZESE (3-5-2): Mangano; Beretta, Bernardi; Rusconi; Marrone (21’ st Serra), Castelletto, Lacchini, Di Coste, Boccadamo; Chessa (36’ st Padovan), Colombo (21’ st Fall). A disposizione: Poli, Rodolfo Masera, Cucco, Giomi, Ruschena, Amato. Allenatore: Corrado Cotta

CASATESE MERATE (4-4-2): Taliento; Pozzoli (23’ st Tirapelle), Carminati, Ferrante, Geddo; Mendola, Bolis (39’ st Diana), Isella, Carannante (16’ st Goffi); Astuti (16’ st Grillo), Gningue. A disposizione: Bragotto, Invernizzi M, Di Giuliomaria, Invernizzi S., Fiorella. Allenatore: Giuseppe Commisso

ARBITRO: Francesco Polizzotto di Palermo; assistenti Lorenzo De Giulio di Nichelino e Enrico Maria Aimar di Nichelino

RETE: 34’ st Chessa (Caste)

AMMONITI: 11’ st Carminati (Casa), 18’ st Pozzoli (Casa)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: 1’ + 4’