Castellanzese-Nuova Sondrio 2-2: cronaca e risultato finale

22 0
esultanza Chessa
esultanza Chessa – Foto: Aldo Massarutto (Fotografo ufficiale U.S.D. Castellanzese 1921)

CASTELLANZA (VA) – Termina 2-2 la sfida del “Provasi” tra la Castellanzese e la Nuova Sondrio, partita giocata a grandi livelli dai ragazzi di Mister Cotta, che hanno visto sfumare i tre punti ad una manciata di secondi dal triplice fischio. Non basta la doppietta di Mario Chessa – la prima su rigore, la seconda con un poderoso colpo di testa – per regalare la vittoria alla Castellanzese, che subisce il pareggio nell’ultimo dei quattro minuti di recupero con Busto, che risponde al precedente momentaneo pari firmato da Infantino.

Cronaca della partita

Grande aggressività da parte della Castellanzese, che gioca con grande ordine e attenzione contro la Nuova Sondrio. L’atteggiamento propositivo dei neroverdi si concretizza con il gol del vantaggio, arrivato su calcio di rigore. Una grande percussione sulla sinistra di Di Coste viene interrotta fallosamente da Teixeira, costringendo il fischietto lodigiano ad assegnare la massima punizione.

Sul dischetto si presenta Chessa, la cui conclusione termina in fondo alla rete per l’1-0 neroverde.

Gli ospiti rientrano in partita a tre minuti dall’intervallo. La rimessa laterale di Busto trova Badjie, che penetra in area da sinistra mettendo in mezzo un pallone sul quale si avventa Infantino, posizionato all’altezza del dischetto del rigore. Il tiro di sinistro è forte e preciso, nulla può Mangano proteso in tuffo.

La rapida serpentina di Boccadamo dopo pochi minuti dalla ripresa della partita fa gridare al gol, con la conclusione che termina di pochi centimetri lontano dal palo sinistro di Rodriguez.

Castellanzese sempre agonisticamente aggressiva, vicina al raddoppio con il triplice tentativo prima di Lacchini, successivamente di Di Coste, e ancora di Marrone, ai quali si oppone la retroguardia ospite non senza qualche affanno.

Il vantaggio è solamente rimandato, perché al diciannovesimo è ancora il Capitano a trovare la via della rete con un imperioso stacco di testa dall’interno dell’area piccola. L’azione manovrata da Colombo – subentrato in precedenza a Padovan – sulla destra porta Castelletto a pennellare un cross perfetto sul quale Chessa si fa trovare pronto per il tocco sotto misura che regala il 2-1.

Altra grande azione neroverde alla mezz’ora, con il lancio in profondità di Lacchini per Chessa, scattato sul filo del fuorigioco; il Capitano della Castellanzese entra in area, leggermente decentrato sulla destra, e prova la conclusione in diagonale, con la palla terminata di poco lontana dal secondo palo.

Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero la Nuova Sondrio trova il definitivo pareggio con il tiro al volo dal limite dell’area di Busto, che termina alle spalle di Mangano.

Il pareggio non cancella la grande prestazione dei neroverdi, che hanno giocato un bel calcio in ogni reparto.

CASTELLANZESE – NUOVA SONDRIO 2-2 (1-1)

CASTELLANZESE (3-5-2): Mangano; Rusconi (44’ st Fall), Robbiati, Bernardi; Marrone (16’ st Rodolfo Masera), Castelletto, Lacchini, Di Coste, Boccadamo; Padovan (13’ st Colombo), Chessa. A disposizione: Poli, Beretta, Gritti, Serra, Ruschena, Amato. Allenatore: Corrado Cotta

NUOVA SONDRIO (3-5-2): Rodriguez; Teixeira 43’ st Ojeda), Busti, Ferreira (21’ st Rossi); Escudero, D’Alpaos, Infantino (31’ st Benedetti), Badjie, Muletta (23’ st Lormanis); Chillemi (36’ st Tounkara), Busto. A disposizione: Cucchi, Cugola, Belecco, Bello. Allenatore: Alessio Bifini

ARBITRO: Pietro Marinoni di Lodi; assistenti Luca Casula di Carbonia e Flavio Pisu di Oristano

RETI: 23’ pt rig. Chessa (C), 42’ pt Infantino (NS), 19’ st Chessa (C), 49’ st Busto (NS)

AMMONITI: 41’ st Boccadamo (C), 45’ st Escudero (NS), 50’ st Fall (C)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: 0’ + 4’