Castellanzese-Pro Palazzolo 1-2: cronaca e risultato

27 0
castellanzese vs pro palazzolo
Castellanzese vs Pro Palazzolo – Foto: Aldo Massarutto (Fotografo ufficiale U.S.D. Castellanzese 1921)

CASTELLANZA (VA) – La doppietta di Bane nel secondo tempo decreta la vittoria della Pro Palazzolo contro una bella Castellanzese, a segno con la prima rete stagionale di Rusconi, che riapre la partita a metà della ripresa. I neroverdi, che hanno disputato un match grintoso, giocando un buon calcio, escono dal campo tra gli applausi dei propri sostenitori, al termine di una partita dove avrebbero meritato di più.

Cronaca della partita

Partita veloce fin dalle battute iniziali, con le squadre che si fronteggiano a viso aperto alla ricerca del gol del vantaggio.

La Pro Palazzolo si fa vedere spesso dalle parti dell’area avversaria, ma la retroguardia neroverde gioca con attenzione, facendosi trovare sempre attenta a respingere le incursioni portate dai ragazzi di Mister Didu.

Gli spazi lasciati liberi dagli avversari permettono alla Castellanzese di ripartire in contropiede, ma le conclusioni portate da Padovan e Fall vengono respinte dalla difesa di Palazzolo, costretta a cambiare Conti con Paderno causa infortunio a metà tempo.

Reti inviolate all’intervallo, con i rispettivi portieri impegnati con l’ordinaria amministrazione nonostante le diverse incursioni portate da entrambe le squadre.

Al quinto della ripresa è Tremolada a mettere sotto pressione la retroguardia di casa con un tiro dal limite dell’area che sfila sul palo lungo della porta difesa da Poli.

Il vantaggio giunge al dodicesimo, firmato dal colpo di testa di Bane da azione di calcio d’angolo; lo stacco del numero ventisei è preciso e termina alle spalle del portiere neroverde, che nulla può quattro minuti più tardi ancora sul colpo di testa ravvicinato ancora di Bane, che porta i suoi sul 2-0.

La Castellanzese non demorde e riapre il match al diciottesimo, con il primo gol di Rusconi in questa stagione: il colpo di tacco di Colombo sulla linea di fondo campo è preciso per il numero ventuno neroverde, che si accentra e lascia partire un sinistro millimetrico, terminato in fondo alla rete.

Mister Cotta si affida anche a Serra e Chessa per recuperare il risultato, entrambi entrati con la giusta grinta agonistica.

Aumenta la pressione in fase offensiva da parte della Castellanzese, con un Poli protagonista in due occasioni con altrettanti interventi decisivi che mantengono in partita i suoi.

Il risultato non cambia, ma i ragazzi escono dal campo tra gli applausi dei propri sostenitori, al termine di un match dal quale avrebbero meritato di più.

CASTELLANZESE – PRO PALAZZOLO 1–2 (0-0)

CASTELLANZESE (3-5-2): Poli; Robbiati (30’ st Lacchini), Gritti, Bernardi; Rusconi, Fall (30’ st Chessa), Castelletto, Di Coste, Boccadamo; Padovan (18’ st Serra), Colombo. A disposizione: Mangano, Rodolfo Masera, Beretta Marrone, Ruschena, Amato. Allenatore: Corrado Cotta

PRO PALAZZOLO (4-3-1-2): Lionetti; Armati, Allievi, Bane, Boschetti; Ciccone, Pinardi, Conti (23’ pt Paderno); Tremolada (38’ st Oliveri); Ceravolo (32’ st Barwuah), Alessandro (23’ st Arras). A disposizione: Sisti, Maffeis, Muhic, Zocco Ramazzo. Allenatore: Marco Didu

ARBITRO: Roberto Carrisi di Padova; assistenti Gianmarco Spagnolo di Lecce e Giacomo Scorrano di Lecce

RETI: 12’ st Bane (PP), 16’ st Bane (PP), 18’ st Rusconi (C)

AMMONITI: 15’ st Robbiati (C), 46’ st Castelletto (C), 49’ st Lionetti (PP)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: 3’ + 4’