Serie A

Serie A, Mertens e Younes stendono il Frosinone: vince il Napoli 0-2

La formazione di Ancelotti stacca il pass per la prossima Champions League battendo il Frosinone grazie ai gol di Mertens e Younes.

FROSINONE – Nel match valevole per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A il Napoli espugna il Benito Stirpe battendo il Frosinone 2-0. Un gol per tempo per la formazione di Ancelotti con Mertens che apre le marcature con un bellissimo calcio di punizione mentre il raddoppio porta la firma di Younes. Con questo successo la squadra partenopea si qualifica matematicamente per la prossima Champions League mentre il Frosinone è ad un passo dalla Serie B.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: FROSINONE-NAPOLI 0-2

95' Fine partita.

93' Napoli ad un passo dal gol con Callejon che colpisce il palo col destro.

91' Quattro minuti di recupero.

88' Cambio nel Napoli con Albiol al posto di Malcuit.

87' Meno di cinque minuti alla segnalazione del recupero.

85' Squillo del Napoli con Callejon che calcia col destro da fuori ma Sportiello respinge.

84' Tante interruzioni in questi ultimi minuti, nervi tesissimi tra le due squadre.

82' Meno di dieci minuti più recupero alla conclusione dell'incontro.

80' Si stanno scaldando gli animi in questo finale di partita, Frosinone ad un passo dalla retrocessione in Serie B.

79' Secondo cambio nel Napoli con Ounas al posto di Milik.

78' Buon momento per la formazione di Baroni che sta provando a regalarsi un finale diverso.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, partenopei vicini alla vittoria.

74' Primo cambio nel Napoli con Verdi che prende il posto Younes.

72' Ancelotti sta preparando il primo cambio per il suo Napoli, ne ha già effettuati due il Frosinone.

71' Venti minuti più recupero alla fine del match, bel secondo tempo nonostante il punteggio.

69' Calcia Milik col mancino ma la sua conclusione termina a lato di poco.

68' Punizione da ottima posizione in favore della formazione partenopea.

67' Secondo cambio per Baroni con Dionisi al posto di Trotta.

65' Doppia occasione clamorosa per il Napoli con Callejon che calcia col destro colpendo il palo. Sulla respinta Fabian Ruiz spara col destro centrando la traversa.

63' Si stanno allungando progressivamente le due squadre, si aprono spazi importanti.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, poco fa acuto del Frosinone.

59' Occasione per il Frosinone con Gori che, dalla linea del dischetto, calcia con forza ma Ospina respinge con i pugni.

57' Primo cambio nel Frosinone con Paganini al posto di Ghiglione.

56' Dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati via, doppio vantaggio del Napoli nei confronti del Frosinone.

54' Lungo possesso del Napoli che continua ad attaccare a caccia del terzo gol.

52' E adesso si fa veramente dura per la compagine ciociara, sotto di due reti ed incapace di reagire.

50' Raddoppio del Napoli con Younes che scambia con Milik e col piatto destro infila Sportiello.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! YOUNES!

49' Canovaccio tattico molto simile a quello visto nel primo tempo con la squadra di Ancelotti che fa la partita.

47' Primo squillo della ripresa del Napoli con Zielinski che, su schema d'angolo, apre il piatto mancino ma Sportiello blocca.

46' Ricomincia il secondo tempo di Frosinone-Napoli.

46' Fine primo tempo.

45' Cartellino giallo per Ghiglione.

42' Napoli ad un passo dal raddoppio con Callejon che spara da due passi ma la sua conclusione viene ribattuta.

39' Si gioca solo nella metà campo del Frosinone, non riesce ad uscire la formazione di Baroni.

37' Calcia Mertens ma questa volta il suo destro termina alto di poco.

36' Altra punizione da posizione molto interessante per la squadra di Ancelotti.

34' Torna a farsi vedere il Frosinone con Valzania che prova col destro da fuori mandando alto.

32' Poco da raccontare in questo ultimo scorcio di partita, partenopei in totale controllo della situazione.

30' Prima mezz'ora di match che è andata via, ritmi che si stanno abbassando.

28' Partenopei che stanno controllando senza troppi patemi la situazione mentre il Frosinone non riesce a creare un'azione degna di tal nome.

26' Napoli che continua a fare la partita.

23' Metà della prima frazione di gioco col Napoli in vantaggio grazie al gol di Mertens.

20' Passa in vantaggio il Napoli con una splendida punizione di Mertens che fredda Sportiello, 0-1.

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MERTENS!

18' Punizione da posizione interessante in favore della squadra ospite.

17' Partita godibile al Benito Stirpe, le due squadre stanno giocando quasi con la menta sgombra.

15' Le due squadre non stanno attraversando un momento roseo: il Frosinone viene dalla sconfitta di Cagliari ed è ad un passo dalla Serie B mentre il Napoli ha vinto solo una delle ultime quattro partite giocate.

13' Sta venendo fuori bene il Frosinone, prevedibile la manovra della squadra partenopea fino a questo momento.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, sempre 0-0 tra Frosinone e Napoli.

9' Frosinone ad un passo dal vantaggio con Pinamonti che, servito da Valzania, incrocia col mancino da pochi metri ma spedisce a lato.

8' Non ha fretta il Napoli che sta facendo girare il pallone provando ad aprire le linee del Frosinone.

6' Canovaccio tattico del match subito chiaro con il Napoli che fa la partita mentre il Frosinone aspetta nella propria metà campo.

4' Si fa vedere la squadra di Ancelotti con Fabian Ruiz che, dall'interno dell'area, sterza sul destro e calcia ma Sportiello blocca.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio di partita, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Frosinone-Napoli!

12.27 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

12.18 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

12.00 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

11.42 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per il Frosinone con Pinamonti e Trotta a formare il tandem offensivo mentre il Napoli risponde col 4-4-2 con Mertens e Milik in attacco.

11.34 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

11.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buongiorno e benvenuti alla diretta di Frosinone-Napoli, incontro valevole per la 34.ma giornata di Serie A.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Ghiglione (56' Paganini), Gori, Maiello, Valzania, Beghetto; Pinamonti, Trotta (66' Dionisi). Allenatore: Baroni

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit (87' Albiol), Koulibaly, Luperto, Ghoulam; Callejon, Zielinski, Fabian, Younes (73' Verdi), Mertens, Milik (78' Ounas). Allenatore: Ancelotti

RETI: 19' Mertens (N), 49' Younes (N)

AMMONIZIONI: Ghiglione, Dionisi, Gori (F), Fabian Ruiz (N)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Benito Stirpe

Da una parte c’è la formazione ciociara che viene dalla sconfitta col Cagliari ed è ad un passo dalla retrocessione in Serie B vista la penultima posizione con 23 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione di Ancelotti che non sta attraversando un gran periodo come dimostra la doppia sconfitta con l’Arsenal ed il k.o. casalingo contro l’Atalanta. Secondo posto con 67 punti per i partenopei.

QUI FROSINONE – Baroni dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-5-2 con Sportiello in porta, pacchetto difensivo composto da Goldaniga, Ariaudo e Capuano. A centrocampo Maiello in cabina di regia con Chibsah e Valzania mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Paganini e Beghetto. In attacco tandem offensivo composto da Pinamonti e Ciofani.

QUI NAPOLI – Ancelotti dovrebbe schierare i suoi col 4-4-2 con Meret tra i pali, pacchetto arretrato formato da Hysaj e Mario Rui sulle corsie laterali mentre nel mezzo Koulibaly e Luperto. A centrocampo Zielinski e Fabian Ruiz in cabina di regia con Callejon e Verdi sulle fasce mentre in attacco spazio alla coppia formata da Mertens e Milik.

L’incontro Frosinone – Napoli, valevole per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su DAZN.

Le probabili formazioni di Frosinone – Napoli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Paganini, Chibsah, Maiello, Valzania, Beghetto; Pinamonti, Ciofani. Allenatore: Baroni

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Koulibaly, Luperto, Mario Rui; Callejon, Zielinski, Fabian Ruiz, Verdi; Mertens, Milik. Allenatore: Ancelotti