Risultati calcio live in diretta

Inghilterra – Svizzera 2-1 dcr: gli inglesi passano ai rigori

La partita Inghilterra – Svizzera di Sabato 6 luglio 2024 in diretta: dopo il botta e risposta tra Embolo e Saka, inglesi perfetti dal dischetto, pesa l’errore di Akanji

DUSSELDORF – Sabato 6 luglio 2024, alle ore 18, alla Dusseldorf Arena, Inghilterra e Svizzera si affronteranno ai quarti di finale dei Campionati Europei. Gara secca, da dentro o fuori. In caso di parità, si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente con i calci di rigore.

Indice

L’Inghilterra, pur non convincendo, é arrivata prima nel Girone C. La Nazionale di Southgate si é imposta di misura sulla Serbia ha pareggiato 1-1 contro la Danimarca e a reti bianche contro la Slovenia. Anche agli ottavi di finale il passaggio del turno é stato sofferto: sotto del gol di Schranz dopo 25 minuti i britannici hanno strappato il pari nel recupero con Bellingham e risolto con Kane in avvio dei supplementari. La Svizzera finora si é rivelata una delle squadre più in forma del torneo. Tutto facile contro gli Azzurri nel turno precedente. Ma anche nella fase a gironi la Nazionale di Yakin aveva “rischiato” di arrivare prima nel raggruppamento se non avesse subiro il gol della Germania nel recupero nella partita decisiva. Nelle precedenti partite aveva vinto 1-3 contro l’Ungheria, pareggiato 1-1 contro la Scozia.

L’ultimo incontro con tra le due rappresentative risale al mese di marzo del 2022, quando, in amichevole, ad imporsi per 2-1 fu l’Inghilterra, che anche questa volta viene data favorita, con il segno “1” quotato mediamente 2.20. A dirigere il match sarà l’italiano Orsato.

Cronaca della partita

RISULTATO IN DIRETTA: INGHILTERRA - SVIZZERA 2-1 (DCR)

RIGORI

match point per Alexander-Arnold, rete spiazzato Sommer alla sua destra. L'Inghilterra batte la Svizzera e conquista le semifinali! Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

Amdouni per il 4° tentativo, conclusione centrale con Pickford alla sua sinistra! 4-3

rete per Toney molto freddo alla destra di Sommer che aveva intuito. 4-2

Shaqiri per la Svizzera, tiro angolato intuito ma non parato e siamo 3-2

tocca a Saka ora, spiazzato sulla sua sinistra Sommer. 3-1

batte Shar, spiazzato Pickford! 2-1

Bellingham alla battuta, rasoterra a spiazzare Sommer! 2-0

per la Svizzera c'è Akanji, conclusione un pò centrale parata da Pickford!

primo rigore per l'Inghilterra con Palmer, rete spiazzato Sommer!

si parte con i rigori

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16' si chiudono i supplementari sempre in parità, si va ai rigori

15' un minuto di recupero

14' proprio il neo entrato che dal limite scalda i guanti a Pickford!

13' dentro Amdouni per Aebisher

11' chiusura di Saka su Widmer con la difesa un pò scoperta, c'è il corner. Sugli sviluppi Shaqiri prende il palo con il portiere in leggero ritardo e pallone che torna giocabile!

5' in campo Alexander-Arnold per Foden

5' palla in area per Widmer, cross basso di prima intercettato dalla difesa. Qualche istante più tardi conclusione di prima intenzione di Schar ma palla alta

4' in campo Shaqiri per Embolo, dall'altra parte per Kane c'è Toney

si riparte con il calcio d'avvio battuto dall'Inghilterra

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude il primo supplementare senza recupero, si va al cambio campo

11' doppio tentativo di Bellingham in area, il primo murato dalla difesa, il secondo bloccato da Sommer

8' dentro Zakaria per Ndoye

8' qualche problema per Kane dopo una botta presa da Rodriguez

5' primo squillo di Rice da fuori area con il destro, volo plastico di Sommer a deviare in angolo!

si riparte con il calcio d'avvio battuto dalla Svizzera

48' si chiudono i regolamentari sul punteggio di 1-1, la sfida prosegue con i tempi supplemantari

45' assegnati 3 minuti di recupero

45' contropiede Svizzera con Ndoye un pò egoista fa tutto da solo, dal limite alza la mira

43' azione personale di Eze che schiaccia troppo il tiro in area con palla sul fondo

40' trattenuta di Widmer sul Palmer, giallo per lui

35' SAKA!!! PAREGGIO IMMEDIATO DELL'INGHILTERRA! Azione personale per il giocatore che calcia di precisione con il mancino verso il palo più lontano con Sommer coperto e pallone che supera la linea dopo aver baciato il palo interno

33' tre cambi per l'Inghilterra che ha bisogno di una scossa in questo finale per riequilibrare il match: dentro Shaw, Eze e Palmer per Mainoo, Trippier e Konsa

30' EMBOLO!!! SVIZZERA IN VANTAGGIO! Imbucata a destra di Schar per Ndoye che crossa basso verso il palo più lontano, palla sporcata da Stones e tocco da due passi dell'attaccante nella porta sguarnita da due passi

22' giallo a Kane, intervento con il gomito alto su Aebisher

21' tentativo in area per Aebisher che raccoglie una respinta corta della difesa ma alza la mira con il destro

18' doppio cambio per gli elvetici con Rieder e Vargas che lasciano il campo a Zuber e Widmer

14' angolo per la Svizzera con Vargas, azione un pò troppo manovrata ma che frutta un nuovo giro dalla bandierina. In questo nuovo tentativo ha la meglio la difesa che allontana

8' dall'altra parte segnalata posizione di offside per Saka

6' prima conclusione di Embolo un pò debole e centrale sul primo palo su bella imbucata di Freuler, blocca il portiere

la Svizzera ha mosso il primo pallone, nessun cambio nell'intervallo

squadre nuovamente in campo, si riparte dello 0-0 iniziale

45' senza recupero si chiude il primo tempo sul punteggio di 0-0

44' ottima chiusura in area di Xhaka su Saka in area, concesso un nuovo corner con parabola che termina tra le braccia dell'attento Sommer

32' primo giallo del match per Schar costretto a trattenere vistosamente su ripartenza di Bellingham

30' nuovo giro dalla bandierina per l'Inghilterra, schema molto elaborata con la squadra costretta a ripartire dal portiere

26' anche il possesso palla è in equilibrio in questo avvio con gli inglesi con il 55%

21' corner per l'Inghilterra con Trippier, palla verso il secondo palo per il colpo di testa impreciso di Kane con palla sul fondo

16' intervento di Schar su Kane ma lo sfiora soltanto in area, si gioca

14' tentativo di Rice respinto da Freuler

9' prova la Svizzera a rendersi pericolosa con un paio di palloni scodellati in area senza successo, attenta la difesa

7' segnalata posizione di offside per Saka

6' fasi di studio, gli inglesi provano a conservare il pallino del gioco

2' abbozza un pressing la nazionale inglese, azione ragionata per gli avversari che hanno mostrato grandi geometrie nella fase a gironi

Calcio d'avvio battuto dall'Inghilterra in maglia bianca, Svizzera in quella rossa

Squadre in campo, inni nazionali e si parte con la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti al quarto di finale Inghilterra-Svizzera. Dalle ore 18 seguiremo assieme le fasi salienti del match.

INGHILTERRA: Pickford J.(P), Walker K., Stones J., Konsa E. (dal 33′ st Palmer C.), Trippier K. (dal 33′ st Eze E.), Mainoo K. (dal 33′ st Shaw L.), Rice D., Saka B., Bellingham J., Foden P. (dal 10′ sts Alexander-Arnold T.), Kane H.(C). A disposizione: Alexander-Arnold T., Bowen J., Dunk L., Eze E., Gallagher C., Gomez J., Gordon A., Henderson D.(P), Palmer C., Ramsdale A.(P), Shaw L., Toney I., Watkins O., Wharton A. Allenatore: Southgate G..

SVIZZERA: Sommer Y.(P), Schar F., Akanji M., Rodriguez R., Rieder F. (dal 18′ st Zuber S.), Freuler R. (dal 13′ sts Sierro V.), Xhaka G.(C), Aebischer M. (dal 13′ sts Amdouni Z.), Ndoye D. (dal 8′ pts Zakaria D.), Embolo B. (dal 4′ sts Shaqiri X.), Vargas R. (dal 18′ st Widmer S.). A disposizione: Amdouni Z., Duah K., Elvedi N., Jashari A., Kobel G.(P), Mvogo Y.(P), Okafor N., Shaqiri X., Sierro V., Steffen R., Stergiou L., Widmer S., Zakaria D., Zesiger C., Zuber S. Allenatore: Yakin M..

Reti: al 35′ st Saka B. (Inghilterra), al 30′ st Embolo B. (Svizzera) .

Ammonizioni: al 22′ st Kane H. (Inghilterra) al 32′ pt Schar F. (Svizzera), al 40′ st Widmer S. (Svizzera).

Sequenza rigori: [1] Palmer C. gol (Inghilterra), [2] Bellingham J. gol (Inghilterra), [3] Saka B. gol (Inghilterra), [4] Toney I. gol (Inghilterra), [5] Alexander-Arnold T. gol (Inghilterra) [1] Akanji M. fallito (Svizzera), [2] Schar F. gol (Svizzera), [3] Shaqiri X. gol (Svizzera), [4] Amdouni Z. gol (Svizzera).

COME ARRIVA L’INGHILTERRA – Southgate dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Pickford in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Stones e Konsa e sulle fasce da Walker e Trippier. In mediana Mainoo e Rice. Unica punta Kane, supportata dai trequartisti Saka, Bellingham e Foden.

COME ARRIVA LA SVIZZERA – Yakin dovrebbe rispondere con il modulo 3-4-3 con Sommer in porta e con una difesa a tre formata da Schär, Akanji e Rodriguez. In mezzo Freuler con Xhaka mentre Aebischer e Rieder  dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Tridente offensivo composto da Vargas, Embolo e Ndoye.

Le probabili formazioni di Inghilterra – Svizzera

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Konsa, Trippier; Mainoo, Rice; Saka, Bellingham, Foden; Kane. Ct. Southgate.

SVIZZERA (3-4-3): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Embolo, Ndoye. Ct. Murat Yakin.