Sport

Olimpiadi Parigi 2024: argento e bronzo nella pistola ad aria 10m

Argento per Maldini e bronzo per Monna, protagonisti fin dalle prime battute di gara. Sul gradino più alto del podio il cinese Xie Yu

PARIGI – Inizia subito bene la seconda giornata delle Olimpiadi per l’Italia, che conquista ben due medaglie nella finale maschile della pistola ad aria 10m. Argento per Maldini (240.0) e bronzo per Monna (218.6), protagonisti fin dalle prime battute di gara. Sul gradino più alto del podio il cinese Xie Yu (240.9).

Paolo Monna apre la prima serie con un 9.9 e chiude al primo posto provvisorio dopo cinque tiri, con un punteggio totale di 51.6. Dietro di lui il cinese Xie Yu (50.2) e Federico Nilo Maldini, che chiude la prima serie con 50.1 , terzo. Dopo la seconda serie Monna resta in testa con un 101.4 e Maldini scavalca Xie Yu  con 100.1. Dopo 18 tiri Maldini è primo con 181.7, davanti ai 181.2 di Monna.

Nella lotta per le medaglie Monna chiude con 218.6 di punteggio totale dopo 22 tiri, ottenendo il bronzo.  Xie Yu non sbaglia più e conquista il gradino più alto con un punteggio finale di 240.9. Medaglia d’argento per Maldini, che chiude con il punteggio di 240.0.