Parigi 2024, bronzo storico per Pizzolato nel sollevamento pesi.

46 0

olimpiadi

Erano 92 anni che un atleta italiano non conquistava due medaglie di fila nel sollevamento pesi in due edizioni delle Olimpiadi consecutive

PARIGI –  Dopo 92 anni un atleta azzurro é salito sul podio nel sollevamento pesi in due edizione dei Giochi Olimpici consecutivi. L’impresa é riuscita ad Antonino Pizzolato, che dopo il terzo posto ottenuto a Tokyo, ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria 89KG.

Un risultato ottenuto in extremis, dopo che la moviola ha ritenuto valido il terzo tentativo di sollevare 212, che i giudici avevano valutato nullo.

Primo posto e oro olimpico per il bulgaro Nasar che ha sollevato 224 kg nello slancio e ha chiuso la gara con un totale di 204 kg. Argento per il colombiano Lopez con un totale di 390 kg.