Risultati calcio live, giovedì 26 settembre 2024: Europa League in evidenza

169 0

risultati del giovedi

La Roma fa il suo esordio con gli spagnoli del Bilbao, turno casalingo per l’Ajax, si gioca Coppa Italia e Lega Pro. Il Club America vince la Campeones Cup

Al centro di questo giovedì 26 settembre troviamo la Campeones Cup o Coppa dei Campioni 2024. Protagonisti di questa edizione 2024 da una parte il Club America e dall’altra il Columbus Crew. I vincitori della scorsa Liga MX contro quelli della MLS. La gara molto combattuta si è decisa ai calci di rigore. Dopo un primo tempo dove sono state divorate diverse palle gol da entrambe le parti è arrivato il botta e risposta tra Davila al 22′ e Amundsen al 32′. Più preciso il Club America dal dischetto con gli errori di Sanchez e Juarez di contro quelli di Matan, Jackson e Amundes quest’ultimo al settimo tentativo da parte delle due squadre.

Nella Copa Libertadores si sono giocati due quarti di finale. Nel primo successo per l’Atletico-MG sulla Fluminense per 2-0, risultato che dà la qualificazione alla squadra di casa dopo la sconfitta per 1-0 dell’andata: dopo 8 minuti Hulk fallisce un rigore quindi al 5′ della ripresa Deyverson sblocca il risultato e raddoppio dello stesso giocatore al 43′. Nel secondo vittoria ai rigori del Botafogo RJ sul Sao Paulo dopo lo 0-0 dell’andata. Nei tempi regolamentari vantaggio di Almada al quarto d’ora del primo tempo e prima dell’intervallo rigore fallito da Lucas Moura. Nella ripresa pareggio di Jonathan Calleri al 42′ e dal dischetto decisivo l’errore di Rodrigo Nestor al 6° tentativo.

Cosa succede in Sudamerica

Nella Copa Sudamerica altro match deciso ai rigori questa volta a favore del Lanus sull’Ind. Medellin. Si ripartiva dallo 0-0 dell’andata e ospiti avanti dopo 39 minuti per l’autorete di Londono ma al 16′ della ripresa arriva il pari di Garcia. Dal dischetto fatale al 7° tentativo Mosquera con il suo errore. Nella Serie A brasiliana pareggio per 2-2 tra Bragantino e Internacional: vantaggio ospite al 12′ con Borre quindi prima Jhon Jhon al 43′ quindi Vitinho al 30′ della ripresa ribaltano il risultato ma al 32′ Valencia riporta la parità. Vince 2-1 in trasferta il Criciuma sul Gremio con rete ospiti di Arthur Caike al 14′, pareggio di Villasanti al 21′ della ripresa e punto decisivo di Ronald Lopes al 33′.

In Bolivia pareggio per 1-1 tra Nacional Potosi e The Strongest e vittoria per 3-0 del Bolivar sull’Independiente. In Cile poker casalingo dell’U. Catolica sul Copiaco e in Colombia da una parte senza reti Millonarios e Jaguares de Cordoba per la Primera A e dall’altra 2-0 dell’America de Cali su La Equidad per la Copa Colombia. In Coppa di Polonia troviamo la vittoria e qualificazione del LKS Lodz sul Grom Nowy Staw.

Le partite principali del giorno

Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi, ricordiamo i principali appuntamenti. Turno di Europa League con la Roma che alle ore 21 affrontano in casa gli spagnoli dell’Athletic Bilbao, turno casalingo per Ajax, Lione e Tottenham. Nella Women’s Champions League suggestiva trasferta della Juventus con il PSG mentre la Roma in casa del Servette per le qualificazioni. Si gioca la Coppa Italia con Monza-Brescia alle ore 18.30 e Napoli-Palermo alle ore 21. Turno infrasettimanale con le ultime gare di Lega Pro mentre in Europa ricordiamo la trasferta dell’Atletico Madrid in casa del Celta Vigo alle ore 21 come turno infrasettimanale della Liga.